You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Bayangan Kembali Marak di Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Terminal Bayangan Kembali Marak di Jakbar

Menjelang Lebaran, keberadaan terminal bayangan kembali bermunculan di Jakarta Barat. Salah satunya berlokasi di kolong tol Jalan Latumenten, Kelurahan Grogol, Grogol Petamburan.

Terminal bayangan ini sudah berlangsung lama. Bukan cuma menjelang Lebaran, tapi juga pas hari biasa

Di lokasi tersebut terdapat dua Perusahaan Otobus (PO) AKAP yang melayani sejumlah rute ke Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kedua PO itu adalah Dedy Jaya dan Trans Zentrum.

Petugas Jaga Terminal Pasar Minggu

"Terminal bayangan ini sudah berlangsung lama. Bukan cuma menjelang Lebaran, tapi juga pas hari biasa," jelas Sarbani (53), salah satu pedagang makanan di Jalan Latumenten, Senin (13/7).

Menurut Sarbani, setelah ada aturan baru terkait terminal bayangan yang dikeluarkan Pemprov DKI, belakangan operasional terminal bayangan baru mulai pukul 15.00.

Sementara itu, Suwarto (41), salah satu awak PO Laju Prima mengungkapkan, penumpang lebih memilih menggunakan terminal bayangan karena lebih aman dan efektif ketimbang ke terminal resmi.

Secara terpisah, Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Djoko Sukarno menuturkan, sesuai kewenangannya sudah berupaya agar penumpang menggunakan terminal resmi untuk berpergian keluar daerah.

“Terminal bayangan sulit untuk dihilangkan bila tidak ada perbaikan sistem manajemen angkutan umum. Tapi kami akan koordinasi dengan petugas di lapangan agar berani menindak tegas bus yang mengangkut penumpang di terminal bayangan,” tegas Djoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik